广告学

作者:文章来源:点击数:2965更新时间:2016-12-29

专业概况

 校级重点建设专业

宁波市委宣传部、教育局、宁波日报报业集团宁波广电集团共建“新闻学院”的支撑专业

全国首家直播学院“万里—网易直播学院支撑专业

 与宁波国家广告产业园、宁波读加创意学院等企事业单位保持有良好的交流、合作关系

 与美国、加拿大、法国等国高校联合进行2+2”“3+1”“2+1+1”等人才培养项目

 学生可在大学三年级选择到国外继续就读与本专业相关的课程,毕业后可获得双方认可的学士学位


主修课程与学制

      主修课程包含广告学、品牌学、广告策划与文案、CI形象设计、广告心理学、区域文化与区域品牌策划、中小企业品牌运营实务、线上品牌管理与推广、电脑图文设计、网页设计与制作、多媒体广告设计等。

      

      本专业设有广告人协会、传媒梦工场、天开创客、摄影协会等专业社团,满足了学生提升自身专业素质和专业实践能力的需求。每年组织学生参加“大广赛”“学院奖”“金犊奖”等学科专业比赛,先后获得近500个各级奖项。

学制四年。授予文学学士学位。


培养目

      本专业以政产学研合作为主要路径,按照“专业对接行业、实践扎根基地、科研助推产学、项目促进创新”的基本思路,积极推进高素质的应用型广告人才培养工作;同时秉持“加强基础,注重实践,校媒合作、服务地方”的办学理念,以学科建设为中心,设置广告基础理论、实务操作、特色模块课程与多样化的选修课程,满足人才培养需求。

就业前景

      学生毕业后,可以在国内外广告、媒介与品牌文化等公司承担广告创意、品牌管理、媒介策划、自媒体平台策划与管理等工作,也可以在事业单位从事与形象宣传、事务活动策划、媒体推广等相关工作。





广告学专业人才培养方案.pdf