喜报 | 我校学子上榜2019年度宁波市大学生“创业新秀”十强

作者:学工部(创新创业学院)文章来源:新闻网点击数:15更新时间:2020-07-03

  73日,2019年度宁波市大学生创业新秀出炉,我校推荐的叶成龙同学作为候选人,凭借出色的表现得到了专家们的一致认可和好评,上榜2019年度宁波市大学生十大创业新秀

  叶成龙是我校物流与电子商务学院2015级学生,自2017年以来,先后创办宁波市微蚁知家电子商务有限公司、浙江省宁波市品轩文化传播有限公司、宁波市甬家侬创网络科技有限公司等3家企业。目前作为浙江益马当鲜贸易有限公司创始人,他积极带领益马当鲜团队专注挖掘原生态产品,为中小电商企业提供一站式优质的原生态农产品供应服务,构建互联网化乡镇消费经济,助力新农村建设。今年疫情期间,益马当鲜与中国建设银行、顺丰速运集团等国内知名公司合作,刷新日交易量破百万的新纪录。与此同时,公司帮助数百名农户解决滞销果蔬50吨,带动近百名本地农村剩余劳动力再就业,获得了良好的社会效益。  

  从2009年宁波市首次评选大学生创业新秀以来,我校共有9位创业学子先后入选。