喜报| 我校宁海海洋生物种业研究院获批博士后工作站

作者:宁海研究院 校地合作部文章来源:新闻网点击数:21更新时间:2020-07-02

630日,浙江省博士后工作办公室发函,同意我校宁海海洋生物种业研究院设立浙江省博士后工作站。

《函》要求,博士后工作站要按照“做实、放大、可持续”的相关要求,抓紧做好博士后招收进站工作,充分发挥博士后工作站在人才引进培养和推进产学研合作中的积极作用。

博士后工作站的设立,将加强宁海生物种业研究院与国内外知名大学、科研院所交流与合作,在高层次人才引进和培养、前沿技术研发等方面发挥重要支撑作用,同时对深化校地政产学研用合作,在推动我校科技成果转化,更好服务地方经济社会发展方面也具有重要意义。

据悉,工作站依托中国海洋大学相关学科的博士后科研流动站,围绕海洋渔业产业共性关键技术难题招收和培养博士后,首批博士后研究人员将于20207月进站。