喜报 | 我校党员和基层党组织获全省高校先进表彰

作者:党委组织部文章来源:点击数:556更新时间:2019-07-24

近日,浙江省教育厅公布表彰文件,我校物流与电子商务学院党委书记、副院长李秋正获评优秀共产党员,文化与传播学院学生第一党支部书记潘艳获评优秀党务工作者,马克思主义学院党支部获评先进基层党组织。

据悉,为庆祝建党98周年,充分发挥先进典型表率示范作用,激励高校党组织更好发挥战斗堡垒作用、广大党员更好发挥先锋模范作用,今年5月以来,省教育厅党委在全省高校组织开展了优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织评选工作,经过专家组评审、省教育厅党委研究和公示程序,最终产生 “全省高校优秀共产党员”称号99名, “全省高校优秀党务工作者”称号50名和“全省高校先进基层党组织”称号50个。

自学校第二次党代会胜利召开以来,新一届党委坚持创新导向,从“理论调研”“组织提质”“支部创新”“党员先锋”等四个方面项目化推进党建创先争优工作,目前已经初显成效,包括学校党委在内的3个党组织获得市五星级基层党组织,1名分党委书记入围全省高校“最受师生喜爱的书记”评选,1名党员教师获“宁波市五一劳动奖章”“浙江省突出贡献农村工作指导员”荣誉,1名党员教师获省高校微党课比赛三等奖,2名党员教师分获在甬高校和直属学校(单位)微型党课比赛二、三等奖;1名党员教师获宁波市先进基层党务工作者,3个党组织被授予“甬城育人先锋”先进基层党组织,4名党员被评为优秀共产党员,2名党员被评为先进党务工作者,学校党建工作影响力稳步提升。