戚向阳

作者:文章来源:点击数:10更新时间:2019-04-10

戚向阳,女,博士,教授,省高校优秀教师、省151第二层次人才、省食品学会理事、省师德先进、省重点学科食品科学负责人、宁波市甬江学者、宁波市食品加工产业技术创新联盟秘书长以及宁波市农产品加工重点实验室主任。

主要研究方向:活性物质及功能食品的研发、海洋生物资源的高值化利用以及食品化学与品质控制。

主持国家自然科学基金,国家“十二五”农村领域国家科技计划子项目,浙江省自然基金、浙江省基础公益研究计划项目,宁波市科技富民项目等国家、省市级项目二十余项,主要参与了国家十三五海洋经济创新发展示范项目,浙江省重点研发项目、国家自然基金重点项目和多项省市项目。Mol Nutr Food ResFood Chemistry等杂志上发表论文100余篇,参编国家规划教材《食品化学》、《脱不开的食品添加剂》等6部。获国家发明专利8项,其中参编的《脱不开的食品添加剂》获国家科技进步二等奖以及教育部科技进步一等奖,获宁波市自然科学论文二等奖2项。

联系电话:13646662145

E-mailqixiangyang85@sina.com

招生方向:生物材料与功能制品/酶工程与生化工程