浙江省2023年全国硕士研究生招生考试(初试)考生防疫须知

作者:文章来源:招生网点击数:10更新时间:2022-12-17

2023年全国硕士研究生招生考试(初试)将于2022年12月24日至26日举行。根据教育部关于组考防疫的有关要求,结合我省实际,现将考生防疫须知公告如下:

一、考生须通过“支付宝”或“浙里办”APP完成本人浙江“健康码”(浙江省内各市“健康码”可通用)的申领  

二、考生须避免前往人员密集地区,不聚餐、不参加聚集活动、不出入公共场所,当好自己健康安全的第一责任人,确保顺利参加考试

三、所有考生须开展自我健康监测,并于12月17日8:30至20日17:30登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)—服务平台—浙江省教育考试防疫信息申报2023年研考考生个人健康登记或通过微信扫描本公告文末二维码进行在线健康打卡。考生须如实申报健康状况,在规定时间内至少打卡一次。

四、所有参加考试的考生须凭首日考试前72小时内核酸检测报告参加考试。报考点将设立核酸检测点为考生服务,具体时间、地点由各报考点公布。考生须于所属报考点规定的时间内凭本人准考证至报考点指定的核酸采样点进行“单人单管”核酸采样,也可在报考点规定的时间前至社会采样点完成“单人单管”核酸采样。

五、考点将根据考生核酸检测结果安排不同考场,确保应考尽考。核酸结果阳性的考生,将重新安排考场,通过专用通道,在隔离考场参加考试。核酸结果阴性的考生,若入场时出现测量体温异常,经复测后仍异常的,在指定专用的备用考场参加考试。隔离收治中的健康异常考生应及时向报考点报告相关情况,报考点将提供有关赴考帮助。

六、考试当天,考生须自行做好防护工作,提前抵达考点,积极配合考点进行体温测量并出示健康码、核酸检测报告。进入考点考场及候考时,考生应当加大人员间距,不扎堆、不聚集。入考场时自觉做好手消处理,考试结束时有序离场。

七、所有考生进入考场前必须佩戴医用外科或以上级别口罩,但不得妨碍身份识别和验证;在进入考场后要坚持做好个人防护,在普通考场考试的考生提倡全程佩戴口罩,在备用、隔离考场参加考试的考生必须全程佩戴口罩。

八、省教育考试院、各报考点将以“研招网”站内信或者短信的方式向考生报名时预留的手机号码发送相关通知提醒,请考生务必保持通讯畅通,注意查看。如有突发特殊情况请及时报告相关报考点。

、考生应当事先了解考点交通拥堵情况,赴考时尽量提前出行,为入场身份核验健康检测预留足够的时间。

考试疫情防控措施将根据疫情形势变化适时调整,请考生密切关注浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)以及报考点在官网、微信公众号上发布的公告。其他未尽事宜,参照国家和浙江省最疫情防控要求执行

图片1.png