我校6个市级重点专业接受检查

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:2更新时间:2014-05-28

为促进高校重点专业建设与发展,确保市级重点专业建设目标如期实现,宁波市教育局组织三个检查组集中对2012年底立项的宁波市高校重点专业建设进行中期检查。在学校自查的基础上,第二检查组曹屯裕、王伯康和贺谊教授一行3人于5月27日莅临我校进行实地核查。
    我校承担了生物技术、物流管理2个品牌专业和会计学、电子商务、电气工程及其自动化、计算机科学与技术4个特色专业建设的任务。自立项以来,学校在建设和经费上予以重点支持,各专业结合专业综合改革工作,以突出专业特色、培育教学团队、构筑人才培养基地为目标,以改革创新为动力,推进人才培养模式改革,取得了阶段性成果。根据建设要求,教务部早于一个月启动部署,各专业在建设汇报和支撑材料上作了充分准备。
    针对此次检查安排,检查组专家在前期审阅学校自查报告、中期检查表以及相关佐证材料,认真听取了专业负责人的PPT汇报;对申报表中所列的各项建设任务完成情况进行了核实,并就相关问题与专业建设团队进行了交流;重点确认了经费安排和到位情况,以及学校文件、论文或课题复印件等支撑材料。
    此次检查为期一天,专家们一致认为,我校以研究性教学改革为引导推动专业建设,以职业技能培养为重点强化校企合作教学,以科研服务提升专业品牌效应等方面做了大量工作;对我校实行“项目化、合同制”管理的做法给予充分肯定。他们希望且强调,各专业要进一步做好特色的培育,重视社会评价,注意材料积累,在学校重视教学的良好环境和条件下建出成效!

(教务部)