校企联谊谋发展 合作双赢谱新篇:中小外贸企业信息化服务平台暨国际贸易服务联合会产学研基地揭牌

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:6更新时间:2014-05-28

5月22日下午,“中小企业外贸信息化服务平台启动仪式暨国际贸易服务联合会成立大会”在宁波市万达索菲特大酒店隆重举办,浙江万里学院副校长、商学院院长闫国庆,商学院副院长孟祥霞应邀出席。本次启动仪式暨成立大会由宁波市经信委牵头,宁波世贸通网络科技有限公司、宁波畅想软件开发有限公司、浙江海商网络科技有限公司和宁波易贸信息科技有限公司联合携手承办。宁波市经信委副主任周学明出席了本次活动,并为本次活动作开幕致辞。
    同时,本次大会到会的企业有200多家,现场有来自宁波市各区域各行业的外贸企业家和职业经理人,社会各界对此次盛会给与了较高的关注度。中小企业外贸信息化服务平台将为中小外贸企业在利用网络开拓国际市场、企业内部管理、数据分析和利用信息化平台进行出口操作等方面提供一条龙的服务,开创了宁波帮扶中小微外贸企业、打造信息化服务创新模式。国际贸易服务联合会是一个以促进外贸信息化发展和经贸合作为宗旨的联合性非营利社会团体,旨在通过职业经纪人平台、联谊交流平台、校企合作平台等十大平台、积累各方资源和人脉,利用各行业的优势,创造一个良好的外贸生态圈。
    会议期间,闫国庆副校长与宁波市世贸通网络科技有限公司签署了浙江万里学院商学院、中小企业外贸信息化服务平台暨国际贸易服务联合会“产学研”校企合作框架协议。商学院副院长孟祥霞出席了浙江万里学院商学院校外实践基地、中小外贸企业信息化服务平台暨国际贸易服务联合会产学研基地揭牌仪式,双方将坚持“互惠互利、机制创新、资源共享、项目引导、务求实效”的原则,开展“产学研”合作的各项工作,建立“紧密结合、优势互补、共同发展”的合作机制,确立长期、紧密、互惠、务实的合作关系,双方互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享。这是商学院谋求自身发展、实现与市场接轨、大力提高育人质量、有针对性地为企业培养一线应用型人才的重要举措,创新了商学院的校企合作模式,标志着商学院校企合作进入深度融合。

(商学院)