宁波诺丁汉大学青年志愿者协会代表赴我校交流工作经验

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:4更新时间:2014-05-22

5月18日,来自宁波诺丁汉大学的近20名青年志愿者代表与我校的青协代表互相交流、分享各自的实践经验。这场交流会是继今年三月份诺丁汉大学与我校社团工作交流会之后的新一场关于志愿服务交流的青春盛宴。
    活动之初,两个学校以PPT形式分别总结并互相展示了近年来所举行的志愿活动情况,依次分享了各校特色志愿活动的精彩成果,并提出了对未来发展的设想与展望。随后两校代表对志愿服务过程中出现的五大问题,即志愿者素质良莠不齐,工时问题,经费限制问题,青协干部能力局限性以及如何扩大青协影响力等问题进行了激烈的讨论,大家畅所欲言、各抒己见。兄弟大学的代表们同样毫不吝啬地分享了他们在解决问题过程中的方式方法,小桌讨论的形式不仅使每个人的意见都得以充分表达,同时拉近了两校青协的距离。
    因为一个共同的名字——“志愿者”,两校青协人汇聚一堂,共同奏响一曲年轻人的欢歌。一次面对面的交流,我校与诺大青协就志愿活动信息共享,志愿者活动合作,人脉资源的交流和共享达成共识,共同谱写宁波市高校青年志愿者的盛会。
    会后,两校志愿者代表都认为,本次交流会加强了两校青协之间的交流与合作,在分享两校青协在发展中的经验教训、心得体会的同时,共同探讨协会发展的新思路、新方法。志愿者工作是个长期且需要付出艰辛与汗水的工作,我们作为当代大学生,更要运用知识和优势参与到志愿服务活动中去,用似火的热情投身于社会各项志愿活动,为和谐社会的创建贡献一份力量,为生态文明的建设添加加瓦。

(学生事务与发展中心通讯员方婷)