【我爱我家】41号弘毅楼405室:四个大男生的传媒梦

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:3更新时间:2014-05-09

走到文传学院41号弘毅楼,问宿管阿姨哪间寝室让她印象最深刻,阿姨脱口而出:“405啊,这次寝室文明建设比赛拿了一等奖。”
    走进405室,洁白的地面映入眼帘,门口的洗手台上整齐地放着大家的洗漱用品,墙上的镜子更别提有多干净了。窗台上放着他们喜爱的小植物,风信子的花开了,淡淡的花香漫溢着整个寝室,让人觉得男生的寝室也有一种文艺的味道。一张寝室的合照靠在花盆上,每一个人都笑得灿烂。
    405室是一个文明寝室,但这同时也是一个充满梦想的寝室。4位好朋友都在此规划着自己的理想蓝图——传媒梦。
    ◤祝杨波◥ 来自浙江杭州的大男孩,12级新闻学3、4班班长,校报编辑。
    平时常常不在寝室,大多都“蜗居”在了编辑室。“我的梦想是开一家传媒公司。”在他整齐的书桌上放着几张这两天正在修改的报纸大样,整版的文章用红笔画了一个又一个的圈,写了一句又一句的标注。“那全是要修改的地方,一次又一次的重新排版,不为最好只求更好。”他笑着说。
    ◤郭擎宇◥ 来自浙江嘉兴,同样担任校报编辑,是一个有幽默感的男生。常带笑容是他最独特的标志,想成为一名名记者。
    爱看手机,各种新闻类APP应有尽有,借助手机终端了解关注最新的实事动态。打开他的电脑,点开浏览器,网易新闻是他的默认主页。他说:“我要让看新闻成为习惯。”心中的梦想随时都在鞭策着他,他学习新闻排版,学习写作技巧,常常采访校园名人,只为在成为优秀记者前做足功课,以不变应万变。
    ◤徐恺◥ 同样来自浙江杭州,是4个男孩之中最内向的一个。他话不多,但偶尔也会开玩笑,也会和其他室友争辩。
    学新闻是因为心中有一个记者梦。上课时,新闻分享会从来少不了他的作品。“把自己的作品拿出来与大家分享,获取大家的意见,得到老师的点评,这样会不断提高自己的写稿水平。”他腼腆地说道。正是携带着这样的精神,他的作品越来越好,越来越多由他写的稿子发到了校网上,登上了校报的报纸。
    ◤文翔◥ 背上行囊,坐上火车,按着相机的快门,带着十足的文艺范从陕西汉中来到了宁波,心中有一个编导梦。
    他的书桌横档上摆满了书籍:三毛全集、社会心理学……平常最多的时间就是跟书本黏在一起。“我想成为编导、导演,看书会给自己一些创作的灵感,不一样的作品有不一样的色彩成分,我喜欢读书。”他的眼神里充满坚定。现在,他已经在宁波电视台做实习生,跟着编导们学习。他十分享受这份经历,因为他觉得这正是在为理想插翅膀。
    4个好兄弟,有着相近的兴趣爱好,有着共同的追求,他们说这就是“缘分”。谈笑中他们坚信:“只要四个人相互帮助,共同奋斗,总会有一天能实现我们的‘传媒梦’。有梦,有希望。”

》》》本系列更多报道请点击http://news.zwu.edu.cn/search.asp?key=%CE%D2%B0%AE%CE%D2%BC%D2&ckey=title&x=33&y=3

(学生事务与发展中心、文化与传播学院)