为全体研究生搭建更广阔的成长平台——我校第二次研究生代表大会隆重召开

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:3更新时间:2014-05-04

4月29日下午,浙江万里学院第二次研究生代表大会在行政楼212会议室隆重召开。执行校长应敏,校党委副书记蒋建军,副校长闫国庆,研究生工作部、校团委以及相关二级学院分管领导出席会议。宁波大学研究生会、宁波诺丁汉大学研究生联合会的代表列席会议,我校全体研究生以及联培研究生代表90人与会。本次会议由校研究生会张叶同学主持。
    校党委副书记蒋建军在大会上致辞,他高度评价第一届研究生会近两年来开展的学术活动、文化体育活动和自身建设等方面的工作,对新一届研究生会未来的发展寄予了殷切的期望。
    校研究生会主席李晨曦作了2012-2013年度校研究生会工作报告。报告回顾了第一届研究生会近两年里在组织建设、学术活动、文化生活、社会实践等方面开展的工作和取得的成绩,并希望新一届研究生会成员们能够继续发扬“团结进取、求真务实、奋发有为、立志成才”优良传统,充分发挥桥梁纽带的作用,为我校广大研究生同学的成长成才搭建更广阔的平台,不断开创校研究生会工作的新局面。
    与会代表审议并一致通过了《浙江万里学院研究生会章程(修订草案)》。
    研究生工作部部长谢小风宣读了2014年度研究生个人荣誉称号的表彰文件。应敏、蒋建军、闫国庆为获奖同学颁奖并与他们合影留念。
    第二届研究生会组成人员9名候选人依次上台作了精彩生动的演讲。全体代表按照《浙江万里学院研究生会章程(修订草案)》的相关规定进行了无记名投票,推选出我校第二届研究生会组成人员。经召开我校研究生代表大会二届一次全委会,我校第二届研究生会主席和其他委员明确了分工,金津同学当选为我校第二届研究生会主席。
    最后,副校长闫国庆对本次大会作了总结。
    第二届研究生会将紧紧把握“立足研会、服务同学”这一根本宗旨,求真务实、精益求精、同心筑梦、服务同学、携手共进,为构建更加美丽和谐的万里校园、为创建国内一流的应用型大学扎实奋进。

(研究生部)