第四届“中国国际贸易前沿暨国际经济与贸易应用型本科专业建设”研讨会举行

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:5更新时间:2014-04-17

4月12-13日,第四届“中国国际贸易前沿暨国际经济与贸易应用型本科专业建设”研讨会在图书馆学术报告厅和商学院会议室举行。
    研讨会由浙江万里学院、中国社科院财经战略研究院、宁波市民营经济研究中心、宁波市创意设计产业与城市发展研究中心主办,浙江万里学院商学院承办,会期两天。学校副校长、商学院院长闫国庆致辞,中国社科院财经战略研究院的冯雷研究员、李海舰研究员和王朝阳博士分别作了主题演讲。
    会上,《中国工业经济》副主编李海舰研究员和《财贸经济》副主编王朝阳博士,与商学院的20多位老师进行了交流。《国际贸易问题》、《国际经贸探索》、《国际商务》、《资源与产业》杂志的主编、副主编及编辑部主任与商学院老师进行进一步的沟通。老师们就自己的教学、科研方面纷纷提出自己的问题,专家们予以耐心解答。
    会后,现场进行了自由的讨论与交谈,气氛轻松活跃。

(焦百强)