学科、学位点建设及研究生工作稳步推进

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:9更新时间:2014-03-26

我校的学科、学位点建设及研究生工作事关学校发展、事关办学层次提高,如何在应用型、服务型的总体思路下,理顺内在关系、合理配置相关资源,从而能稳步推进此项工作,成为学校下一阶段该项工作的重点。近日,闫国庆副校长与各学院院长、分管学科与研究生工作副院长进行了共同探讨并落实学校有关部署。
    闫国庆副校长强调,要认真落实申报书的承诺,做好迎接宁波市重点学科中期检查工作,同时要在省重中之重学科(生物工程)第二轮建设签约仪式之后,明确目标、再接再厉稳步推进建设工作,加快省重点学科和校重点学科建设工作,加速推动我校四大特色学科群的形成。他指出,当前学校学位点建设的重点是要做好国务院学位办对我校“服务国家特殊需求硕士人才培养项目”的中期检查工作,并进一步做好我校新一轮学位点培育工作,稳步推进研究生教育工作。
    学科办主任、研究生部部长谢小风,分别对学科建设、学位点建设和研究生教育等方面的工作进行了认真梳理。各学院进一步明确了此项工作的方向与思路。

(学科办、研究生部)