第四届新浪微博全国大学生绿植领养活动走进万里

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:3更新时间:2014-03-21

3月19日中午,一大波人流涌向浙江万里学院的小广场,同学们争着发微博、领种子,挤得不亦乐乎。这是第四届新浪微博全国大学生绿植领养活动在我校举办的现场。
    2014年2月21日,新浪微博第四届新浪微博全国大学生绿植领养活动正式启动。活动由共青团中央学校部、新浪微博共同发起,旨在传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒全国大学生环保意识。在我校的活动由校微博协会和外语学院团总支学生会承办。
    从3月5日起,活动主办方就在全校范围内招募热爱环保、热爱公益的“绿色大使”,通过面试选拔,精心挑选了15名候选人。今天,候选人来到活动现场,通过对绿色理念的宣讲,获得同学们的青睐与支持。而同学们则可通过新浪微博参与投票。此外,参与活动者还可以免费获得工作人员派发的种子和花盆。
    来自法学院的谢明君是此次“绿色大使”候选人之一,她是个阳光开朗,积极向上的女孩。“在我心目中,绿色不光是环保,还是一种正能量的代表,所以我希望我的正能量能传递给我身边的每个人,”这个来自新疆的女孩,对绿色有着特殊的情节,“在我们那里是很少看见这样碧绿的树木的,所以到这里以后,我真的非常珍爱这片绿色。”她说,绿色大使就是要从自身做起,把身边的所有绿色都当做是自己的一部分,让身边的每一个人都爱上这片绿色,爱上自己。
    在“绿色大使”候选人宣传绿色理念的另一边,同学们正捧着刚领取的种子和花盆,爱不释手,看得出他们很想为这些小宝贝们“安个家”。“我要马上回去种下春天的希望!”一位双手捧着小种子的同学兴奋地说。
    据悉,自2011年3月第一界全国大学生绿植领养活动活动启动至今,活动已经连续举办了3年,每届绿植领养活动都会进入上千所大学免费派发各类绿植种子,共计派发种子300多万份。

(黄敏敏)