【对外合作交流】台湾朝阳科技大学来校交流

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:5更新时间:2014-03-21

3月18日,台湾朝阳科技大学校长助理宋宏薰、设计学院院长黄台生、资讯学院院长陈荣静、建筑系主任陈信安、资讯工程系主任廖珗洲、资讯管理系陈宏益一行6人来访我校。朝阳大学希望此次来访在设计与资讯两个专业领域进行专业对接,并对两校课程教学、学生短期研修及教师选派等议题进行讨论与意见交换。
    当日下午,访问团一行抵达后在教务部相关负责人的带领下参观了春意盎然的校园。随后,钱国英副校长与来访代表进行了亲切的会谈,设计艺术与建筑学院、电子信息学院院长也一同参加。钱副校长提到海峡两岸同根同源,希望今后两校能在师生互派、人才培养及课程建设等方面深入合作,促进双方教育认同,增进海峡两岸学子间的相互了解。
    朝阳科技大学希望两校可以尝试更多形式的交流,如课程学分转移项目、短期文化交流项目、派遣教师到对方院校进行集中性授课以及教师进修等。朝阳科大积极推动创意教学,注重产学结合,重视科研与业界的结合,希望迎接更多万里学子感受台湾的创意文化。
    会谈结束后,访问团一行还到设计学院、电信学院对口交流,寻找更多合作的切入点。
    据悉,两校自从2012年建立姐妹学校以来,已经派出14名学生和2名教师赴朝阳科技大学交流,合作取得良好进展。

(港澳台办)