浙江万里学院第三十期入党积极分子培训班开学

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:26更新时间:2014-03-19

3月14日晚,浙江万里学院党校第三十期入党积极分子培训班开班仪式和首次讲座在钱湖校区素质拓展中心举行,本校区700余名入党积极分子学员参加了开班典礼与讲座。
    开班仪式在庄严的国际歌声中拉开帷幕。学校党委副书记蒋建军作了第一讲。首先,他针对本期学员的年龄特点和思维方式,理论联系实际,系统地分析了学员中存在的各种入党动机,要求同学们通过党校的系统学习,深化对党的认识,端正入党动机,将个人的成长成才与祖国的发展紧密联系起来,希望同学们能珍惜学习机会,严格遵守党课的各项要求,在日常生活中,以党员的标准严格要求自己,以实际行动向党组织靠拢,争取早日思想上入党、行动上入党、组织上入党。接着,蒋建军副书记形象生动、深入浅出地阐述了党章中“党的性质”,并结合我校开展的核心价值观学习、社区文明建设、创新创业、志愿服务等活动,要求学员们理论联系实际,完整准确地把握中国共产党的性质和宗旨,不但要关注国家重大战略和政策,也要关注身边事,从我做起,从现在做起。最后,蒋建军副书记留给同学们“在实现中国梦的背景下,当代大学生如何发挥正能量,实现个人梦想和中华民族的伟大复兴” 这个思考题,激发了同学们对党对国家对人民的历史使命感和社会责任感。
    课后,学员们纷纷表示,会以饱满的热情认真听好每一堂党课,努力学习党的理论知识,从思想上和行动上积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。
    据悉,浙江万里学院党校第二十五期预备党员培训班将于3月22日上午开班。359名学员参加培训,蒋建军副书记将为全体学员作第一讲。

(外语学院通讯员羊红)