【以生为本】建设新平台 推进国际化

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:6更新时间:2014-03-19

为践行学校“国际接轨”的办学理念,推进国际化教育的深入开展,让更多有志出国交流学习的学生增加机会,学校拟在2014年新生中招收部分有意向的学生,采用集中授课的形式,一年级强化语言学习,二年级开设部分全英文授课的专业课,以推动学分衔接项目(俗称2+2项目)的实施,使在校生可以充分利用学校开设的各种合作项目,抓住出国交流学习的机会,开拓视野,全面提升自己的自主学习能力、独立处事能力和与各国文化背景的人相处的能力。
    为此,学校于3月17日下午召开专门的工作会议,主管国际交流的钱国英副校长和国际学院、基础学院、商学院、现代物流学院、生物与环境学院等相关学院以及教务部、招生办、国际交流合作部等部门的相关领导汇集一起商讨具体实施办法。钱副校长对各项具体工作作了指示,要求各相关学院、相关职能部门积极配合,制订切实可行的方案,确保学分衔接项目的顺利实施,为培养具有国际视野的高素质应用型人才保驾护航。

(国际学院)