我校启动党的群众路线教育实践活动

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:10更新时间:2014-03-05

3月4日下午,校党委在行政楼212会议室召开浙江万里学院开展党的群众路线教育实践活动动员大会,贯彻落实中央和省、市委关于开展党的群众路线教育实践活动的要求,对我校深入开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。
    宁波市委对我校党的群众路线教育实践活动高度重视,市委活动办对我校实践活动直接指导和督查。在动员大会前,校党委在市委活动办的指导帮助下,成立了教育实践活动领导小组及办公室、督察组,制定了活动方案,相关文件已经校党委会审议通过并正式发文。
    宁波市委活动办、市委组织部干部处楼开河副处长,市委教育工委组织处黄治副处长专程来校参加动员大会。学校领导班子成员、全体中层干部、民主党派负责人、教授代表、离退休教职工代表与会。执行校长、教育实践活动领导小组组长应敏主持大会,党委副书记、副校长、教育实践活动领导小组组长蒋建军作动员讲话。
    教育实践活动领导小组组长、执行校长应敏要求大家要深刻领会,统一思想认识,切实增强搞好党的群众路线教育实践活动的紧迫感和使命感,以饱满的政治热情、良好的精神状态、务实的工作举措,精心组织开展好我校教育实践活动的各个环节和各项活动;要按照“干在实处、走在前列”的整体要求,扎实开展、有序推进、保质保量地完成好教育实践活动的各项目标任务,交出一份师生满意的答卷;围绕“办好人民满意的高等教育”这一命题,不断巩固实践活动取得的成果,通过建章立制,把学校体制机制的优势转化为完善作风建设的长效机制,把“以生为本”的理念落实到各项工作中,以作风建设的新成效赢得广大师生内心的真正认可与信任,凝心聚力,共同推动学校事业持续健康发展。
    教育实践活动领导小组组长、校党委副书记蒋建军在会上作了开展党的群众路线教育实践活动动员报告。报告紧扣中央和省、市委动员会议精神,贴近学校工作实际,从“深刻认识开展教育实践活动的重大意义”、“准确把握教育实践活动的主要内容和总体要求”、“扎实有效推进教育实践活动”等三个方面进行了具体部署,即明确了“规定动作”又确定了“自选动作”。蒋建军副书记特别强调指出,从学校层面来认识,坚持党的群众路线,开展党的群众路线教育实践活动,是完成高等教育人才培养的根本任务、“办好人民满意的高等教育”的需要;万里顺应高等教育大发展的形势,通过体制机制创新,实现了学校跨越式发展,以往成绩是我们进一步做好工作的基础和信心所在;面对学校内外形势的变化,面对人们对接受优质高等教育的需求,必须进一步提振精气神,真正适应社会、产业、行业的需要,契合学生发展的内在需求,培养合格的建设者和接班人。

(宣传部)