“创业典型进高校”活动在我校举行

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:9更新时间:2013-12-25

12月18日,由宁波市人力资源和社会保障局主办、我校承办的宁波市2013年就业服务月之“创业典型进高校”活动在校图书馆报告厅举行。知名电商企业——“酒仙网”董事长郝鸿峰与万里学子交流创业心得,现场交流踊跃,气氛热烈。
    宁波市人才市场管理办公室主任方建光出席活动并讲话。他指出,将本次活动放在浙江万里学院正是因为学校有着完善的创业教育体系、良好的校园创业氛围和众多强烈创业意愿的同学。当前,国家各级政府出台了众多扶持大学生自主创业的优惠政策,营造了良好的创业社会环境,特别在宁波,政府还建立了一批市级大学生创业园和大学生创业培训基地,出台了学生创业贷款担保贴息政策,以支持服务大学生创业。万里学院多年来在推进创业教育的同时,也积极争取各类政府扶持平台,被评选为市级创业培训基地和市级大学生创业园,获得了高校小额担保贷款试点单位资质等,希望学校能够继续强化创业教育,为社会培养具有创新精神、创业能力的应用型人才。
    在随后的创业分享环节,“酒仙网”郝董事长首先将他三次跌宕起伏的创业历程与大家进行了分享,并强调了创业需要勇气、决心与行动力。他说:“如今事业的成功源自于心中的一个好创意,并在对整个社会趋势正确把握下当机立断的行动。”他还提醒万里学子不要有太多的顾忌,要坚定自己的想法,将创业之路努力走下去。现场互动环节,学子们向郝总提出了各种与创业相关的问题,把全场气氛带向了高潮。在回答同学们的提问后,郝总将自身创业心得总结为四点——要相信梦想的力量,要顺势而为,要专注做事,要具有把坏事变好事的能力,保留积极进取的心态。
    本学期以来,学校持续推进创业教育工作,通过开展的KAB课程培训、企业家创业讲座、创业项目交流评审、大学生创业社团等活动,有效提升了学生的创新创业能力,也为下一步有更多万里学子实现个人梦想,走上创业之路奠定基础。

(就业与创业指导中心)