“浙江高校产学研联盟象山中心”成立 我校为主要参与单位

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:45更新时间:2013-12-23

12月18日上午,浙江省教育厅与象山县人民政府共建“浙江高校产学研联盟象山中心”签约仪式在象山县现代农业综合体举行。浙江省委教育工委副书记、省教育厅副厅长汪晓村,省教育厅高科处处长郜正荣,象山县县委书记李关定、常务副县长励志纲、副县长袁继新,以及包括我校在内的7所涉海高校相关负责人出席会议。
    省教育厅与象山县共建,将依托相关高校的科技、人才、成果和平台优势,进一步提升高校与地方产学研合作的层次和可持续性,更好地助推象山“两区”建设和海洋经济发展。省教育厅确定宁波大学为“浙江高校产学研联盟象山中心”牵头单位,着重围绕海洋相关产业发展的重大科技需求,开展产学研紧密合作和协同创新科技服务工作。我校作为“象山中心”主要参与单位将以省重中之重学科为主并带动其他学科,在海洋生物资源、水产品加工综合利用等多方面构建政产学研的研发体系,共同为象山海洋经济发展服务。

(科技部)