我校两个社团获宁波市“高校精品学生社团”称号

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:13更新时间:2013-12-16

12月8日,第十届宁波市大学生文化艺术节闭幕式暨社团博览会在宁波大红鹰学院举行,会上表彰了全市28所高校的30家精品社团,我校“大学生实验电视台”、“心树部落”获此殊荣。
    我校大学生实验电视台成立于2003年,校和谐社团,现在主要有新闻报道、访谈人生、娱乐至上、创意编导和办公室四个部门,设有《甬城周新闻》、《香茗书影》、《搜街我最行》、《我的麦克风》、《人物万里》、《百度万里》六大王牌栏目。大学生实验电视台结合我校的整体教育目标和人才培养宗旨,积极主动地承担起“以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人”的责任,并且为学院全方位地开展学生政治思想工作提供有效平台。
    心树部落成立于2011年,是由基础学院团委负责指导的以面向全社会开展多方面服务、关爱弱势群体为主要目标的志愿服务组织。心树部落始终以“专注于帮助弱势群体,投身于大学生公益事业”为宗旨,以江东区爱心学校,仇毕小学,鄞州区横溪岐山等多所民工子弟学校为基地,开展助学结对帮困,心理咨询,艺术培训等爱心志愿活动。据了解,在社团成立不到两年的时间里,心树部落共举办不下百次的活动,为此次获得“高校精品学生社团”称号打下坚实的基础。
    社团文化作为校园文化建设的重要组成部分,是传播校园文化的有效载体,学生自我个性的展现平台,一直以来备受学校关注重视。此次“大学生实验电视台”与“心树部落”被授予“高校精品学生社团”称号,即肯定了我校在社团文化建设方面取得的优越成绩,也为校社团更好的发展添砖加瓦。

(学生事务与发展中心通讯员方婷)