省高校学生公寓配置标准评估验收专家组来校检查

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:20更新时间:2013-12-16

12月12日,以中国美术学院孟云生副院长为组长的浙江省高等学校学生公寓配置标准评估验收专家组一行6人莅临我校,对我校学生公寓配置标准工作进行评估验收。副校长应敏,校党委副书记、副校长蒋建军,以及相关职能部门负责人、各二级学院党总支(党委)书记、宁波万里后勤服务有限公司、宁波万里启航后勤服务有限公司领导参加了上午的汇报会。汇报会相关议程分别由应敏副校长和专家组孟云生组长主持。
    校党委副书记、副校长蒋建军致欢迎辞。他首先对省教育厅专家组的莅临指导表示热烈欢迎,向专家组简要介绍了学校的发展情况和取得的成绩,尤其是学校如何围绕“以生为本”的办学理念,在学生公寓建设、文明寝室建设等方面的进展。最后,他真诚希望教育厅专家组对我校标准化公寓建设工作尤其是寝室文明建设多提宝贵意见,以进一步促进我校学生公寓、社区文化、寝室文明等各个方面的建设工作。
    应敏副校长向专家组作专题汇报。他围绕《浙江省普通高校学生公寓配置标准评估细则》,从浙江万里学院基本情况、学生公寓配置标准建设成果、学生公寓标准配置自查情况、对学生公寓配置标准评估工作的认识、今后我校对推进此项工作的举措等五个方面,详细汇报了我校推进学生公寓配置标准的全面工作。应副校长对我校积极探索高校后勤服务新机制、加大对学生公寓建设投入、加强学生文明寝室建设和书院制建设等作了重点汇报。
    随后,专家组对相关文档资料进行了认真细致地查阅,并询问了相关问题。随后,专家组先后到钱湖校区和回龙校区,深入每一幢学生公寓楼,对学生寝室、宿舍管理员值班室、辅导员寝室以及消防、卫生、电器、家具等等设施进行实地检查。
    下午4时,浙江万里学院学生公寓配置标准评估反馈会在行政楼112会议室进行。专家组在听取汇报、查阅资料和实地考察的基础上进行了综合评议,并形成了评估意见。孟云生组长代表专家组总结了验收情况。专家组认为,浙江万里学院对学生公寓标准配置建设工作和寝室文明建设工作十分重视,学生公寓工作基础扎实,通过学生公寓标准配置建设工作,学校和公司对学生公寓配置建设的内容、标准、规格和服务的要求有了进一步的提高。学校坚持“一切为了学生”的宗旨,通过各种措施开展建设工作,取得了很好地效果。学校十分重视文明寝室建设,开展了“让优秀成为习惯”等系列活动,开辟了相应的活动场所,推动了公寓文化建设。专家组一致认为,浙江万里学院学生公寓配置标准已经达到了《浙江省普通高校学生公寓配置标准》的要求。同时,专家组还结合实际提出了宝贵的建议和殷切的希望,为我校更好地推进学生公寓和文明寝室建设指明方向。
  应敏副校长感谢专家组对我校学生公寓配置标准建设工作的肯定和鼓励,表态学校将一如既往地重视和开展建设工作,不断完善学生公寓硬件设施,继续加强寝室文明建设,把学生公寓建设和育人工作推向新的水平。

(资产管理与后勤服务中心通讯员戎存波、周倩如)