浙江万里学院第五次“双代会”筹备工作进展顺利

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:32更新时间:2013-12-10

12月9日下午,第五次“双代会”代表团团长会议在行政楼202室召开。党委书记、执行校长陈厥祥主持会议。党委副书记、副校长蒋建军,纪委书记、工会主席陈建荣及各代表团团长参加会议。
    陈厥祥书记通报了“双代会”校长报告的构架与要点,要求征求意见稿下发后,各代表团要充分讨论好。陈书记还通报了双代会主席团以及有关工会的人事安排,要求各代表团做好提案工作,希望充分发挥群众智慧,围绕立德树人的要求和应用型强校的建设目标,就学校发展的重大问题提出意见和建议。
    据悉,浙江万里学院第五次教职工暨工会会员代表大会将于12月27 -28日正式举行。目前,我校双代会各项筹备工作正在有序进行。
    为确保双代会的顺利召开,大会成立了以陈厥祥书记为组长的筹备领导小组,并设立办公室、秘书组、代表资格审查组、提案征集组、宣传组和会务接待组,负责代表提案的征集、代表资格的审查、大会期间宣传报道等日常具体工作。
    截止11月20日,浙江万里学院第五届“双代会”的146名代表已经全面产生,各代表团团长、副团长也已确定。校工会委员候选人第二轮推选工作已经完成,23名候选人预备人选在充分酝酿的基础上,提交党委审批,正式作为候选人,并报上级工会备案,最后在“双代会”上实行差额选举产生工会委员会。
    为了确保代表们忠实履行职责,积极建言献策,本届双代会的提案征集工作也已经全面开展。代表们需要从学校综合改革、校园文化建设、应用型人才培养、科研学科发展、人才队伍建设、推进民主管理、教职工身心发展等七个方面提出提案。

(宣传部通讯员景悦)