阵地前移 重心下移——二级学院与后勤公司协同推进文明寝室建设

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:16更新时间:2013-12-10

12月9日上午,生物与环境学院辅导员和后勤公司公寓楼宿管员沟通协调会在54#崇智楼学生活动室召开。学生事务与发展中心(学生社区党工委)、万里后勤公司相关负责人、学院辅导员和公寓楼宿管员参加了会议。
    会上,学院辅导员与公寓楼宿管员们就如何加强学生文明寝室建设、公寓楼学生教育、管理、服务等问题展开讨论,希望通过沟通协调,共同提高社区学生管理与服务工作,推进学生寝室文明建设。
    为进一步深化学生社区文明寝室建设,落实学校关于学务工作“阵地前移、重心下移”的工作要求,各二级学院积极行动,相继建立了学院与后勤联系沟通机制,组织召开学院辅导员与公寓楼宿管员联系沟通会议。
    在外语学院辅导员(班主任)老师和公寓宿管员沟通会上,双方就如何更好地促进学校文明寝室建设,让同学健康成长一事展开讨论。辅导员(班主任)和宿管员们均纷纷表示会将自己管理的楼层当作自己的家,将各位学子当作自己的孩子,共同打造温馨的社区大家庭。学院党总支书记王旭老师希望在以后的社区工作中,辅导员和宿管员之间能目标一致,加强沟通交流,及时反馈各种信息,促进学生的文明素养提高,共同推进和谐社区建设。
    在计算机与信息学院辅导员与公寓楼宿管员沟通交流会上,双方就文明寝室工作中存在的问题谈了各自的看法,并对所提出的热点问题展开了热烈的讨论。学院党总支书记郭秋丽老师希望学院与后勤能相互理解、互相协同,及时采取相关措施,加强问题寝室的教育和管理,共同推进文明寝室建设。
    根据安排,其他学院也将陆续开展不同形式的沟通交流会,建立学院辅导员与公寓宿管员联系沟通机制,加强社区文明寝室建设,发挥学生社区的“全员、全程、全天候”育人作用,共同创建安全、整洁、文明、和谐的学生社区。

(学生事务与发展中心)