协同创新 奋发有为——浙江万里学院社团理事会二〇一三年年度大会隆重召开

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:15更新时间:2013-12-09

12月4日下午,浙江万里学院社团理事会二〇一三年年度大会在图书馆报告厅隆重召开。来自我校百个学生社团的近200名社团代表齐聚一堂,共商学生社团发展大计。校学生事务与发展中心、校团学组织相关负责人及在甬6所高校的社团联合会代表共同出席了本次大会。
激昂的国歌拉开了大会的帷幕,校团委谢莹莹老师致开幕词。
    会上,校学生事务与发展中心王伟忠老师高度认可了社理会过去一年来的工作表现以及精神状态,并与同学们分享了我校往届毕业生回访的两组对比数据,王老师通过对参加未社团与参加社团的毕业生的月薪收入差距与就业能力差距等,深刻地诠释了社团在我校人才培养过程中所发挥的重要作用,他鼓励社团理事会应多开展活动,组织好学校100多个学生社团,增强社团凝聚力,丰富校园文化生活。最后,他对新一届的社团理事会干部提出了殷切的期盼,希望他们要有更强的凝聚力、有严格的工作规范、有展示性的工作成果、有特色的文化内涵,能够树立新目标,一心一意为社理会工作,勇敢地接过接力棒,用自信和激情去书写校社理会新的辉煌,开创我校社团工作的新局面。
    会上,代表团们审议并通过了第十一届社理会主席郭林昂同学所做的题为《会员为本  服务为先   协同创新  奋发有为 积极引领广大社团努力开创我校学生社团工作新局面》的年度工作报告。随后,53名社团理事候选人先后发表竞选演讲,通过公平的竞选,大会选举产生了第十二届的社团理事会理事。
    自2012年社团理事会年度大会召开以来,我校社团理事会在校党委的领导和校团委的指导下,始终坚持“依托社团、服务社团”的宗旨,遵循“自强不息,恒志笃行”的校训,不断以自身的发展来巩固校团委提出的“一体两翼”格局。通过全面完善各项制度,将社团工作由单纯的管理职能向服务、监督、管理三位一体的职能转变,积极开展不同形式的活动、不断加强交流沟通,营造积极、健康、和谐的社团文化发展氛围,促进万里社团的改革和发展,进一步发挥了社团文化在校园文化中的重要作用。

(学生事务与发展中心通讯员 杨露露)