用爱心温暖冬季——学校举办“衣举益动”义捐活动

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:13更新时间:2013-12-09

“33大袋11小袋!”当我校青年志愿者协会活动部部长卢迅宣布义捐活动的成果时,万里学院生活小广场上传来一阵欢呼。
    12月4日,我校青年志愿者协会主办的“衣举益动”义捐活动在万里学院生活小广场举行。志愿者们向万里师生征集冬季御寒衣物,并统一寄往山区,让山区的孩子们能够温暖地度过这个冬天。

一举一动  都是温暖
    校长助理林志华老师在看到捐衣倡议后,特地将整理的衣物送到青协办公室,希望能将爱心传达。
    活动当天,研究生院的徐荣华老师是第一个到达现场的教师。徐老师说:“我从学校网站上得知义捐的消息,想着最近天气比较冷,捐几件孩子的棉衣,希望有需要的孩子们赶紧穿上,别受冻了。”
    计算机学院的杨晓燕老师在完成下午的两节课后,便赶紧回到家里整理可以捐献的衣物。“我昨天在手机上就收到有捐衣服活动的短信了,”杨晓燕老师说,“今天课比较多,还以为会来不及,幸好赶上了。”
    近30件衣物,来回三趟,杨晓燕老师才把自己捐献的物品全部拿到了活动现场。“去年我也曾给西藏地区的孩子们捐冬衣,只是自己去邮局寄实在不方便,现在可以拜托同学们转寄,方便多了。”
    “还有一位老师专门从东区赶到了西区,拿了整整七大袋的衣服。”青协志愿者朱晶说,“冬装、夏装都还分类过,我们想让她留个联系方式,感谢下她,她摆摆手就走了。”

“有人需要,我们也力所能及”
    活动刚开始,文化与传播学院的阮妙琴和室友就提着整袋的衣服来到小广场。“我们寝室昨天刚听说有这个活动,大家都整理了一些衣服过来捐。我们担心中午来捐的人很多,就打算先把衣服送过来再上课。”
    外语学院的杨小凤同学捐出了自己的两双鞋:“鞋子是今年刚买的,穿的次数不多。来捐之前我特意洗了一下,希望能够帮到他们。”
    整整4页的捐物明细表上写满了捐衣物同学的姓名。活动的负责人卢迅说,还有一些大四的同学,白天在校外实习没法赶来义捐,“他们特意联系我们青协的志愿者,约定好晚上再把衣服送过来。”
    “有人有需要,我们也力所能及。”很多人留下了这样一句话。

不会停下爱心的脚步
    据悉,校青协在学校的协创中心设立了长期捐赠点,如果有同学错过了这次义捐活动,也可以将想捐献的物品送到协创中心捐赠处。
    本次活动的负责人卢迅介绍说:“义捐获得的衣物有一部分会捐给山区的孩子们,还有一部分我们会在联盛广场举行义卖活动,义卖所获得的钱我们会捐给需要帮助的人。”
    志愿者张宥密一直在活动现场为来义捐的师生拍照:“我负责用相机记录下最真实的现场,这次的活动让我收获了很多,我不会停下爱心传递的脚步。”
    除此之外,为迎接第28个12•5国际志愿者日,我校青年志愿者协会还组织了走进社区便民服务等多项志愿活动。志愿者们积极向上的形象以及热情耐心的服务态度得到学校师生及社会人士的大力支持和一致好评。

(学生事务与发展中心通讯员许丹妮 景悦 方婷)