校艺术团舞蹈队举办“我们的故事”专场汇报演出

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:20更新时间:2013-12-06

12月2日晚,我校艺术团舞蹈队在素质拓展中心举办了主题为“我们的故事”的专场汇报演出。千余名师生齐聚一堂,共享这场丰富多彩的舞蹈盛宴。
    晚会在东北秧歌《欢天喜地秧歌情》中拉开帷幕,秧歌恢弘豪放、节律紧凑,把演出现场的气氛瞬间点燃。双人蒙古舞《鸿雁》仿佛将我们带到了蒙古大草原,舞者用饱含情感的舞姿向我们展现苍茫天地、鸿雁飞翔。劲爆的街舞《Pump it》、抒情的傣族舞《船歌》两种不同风格的舞蹈带给全然不同的感官享受。男子群舞《男儿》,展现了男儿们阳光刚毅、大气磅礴的气势。现代舞《时光》好似讲述一朵含苞待放的花蕾,正徐徐绽放。军旅现代舞《英姿雄发》展示了军旅的作战训练环境和军事训练的紧张气氛,树立起独特的士兵形象。由大四学子带来的现代舞《毕业舞》透漏出淡淡的忧伤,最后一句“大学,再见,青春,再见。”也引起其他即将毕业的学生的共鸣。古典舞《俏花旦》将传统京剧与现代元素结合,为同学们呈现了全新的视觉体验,舞者们头戴华丽的头饰,顾盼神飞,举手投足间散发出无限活力。最后,以本次主题《我们的故事》为题的现代舞以春草般蓬勃的生气为大家带来一个惊喜,用激情点燃了这个冬季的寒夜,本次汇报演出也在现场的阵阵掌声中落下帷幕。
    此次晚会充分展示了我校艺术团舞蹈队的强大实力与团队凝聚力,赢得了在场师生们的一致好评。每年一次的专场汇报表演已经成为了艺术团充分发挥自我与团队主体作用的传统文艺活动,演出阵容的逐渐强大,舞蹈质量的逐年提升,彰显了我校青春学子的勃勃生机,以及艺术教育的累累硕果。

(学生事务与发展中心通讯员周思慧 俞明)