闫国庆副校长率团赴哈尔滨工业大学等高校考察

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:39更新时间:2013-12-04

11月28日,闫国庆副校长率财务、资产、设备等有关部门负责人赴哈尔滨工业大学、黑龙江东方学院等高校,考察学习资产有偿使用及财务管理等工作。
    哈尔滨工业大学副校长邓宗全携财务处、国有资产管理处、实验室管理与教学条件保障处等相关部门负责人热情接待了闫国庆副校长一行。邓宗全副校长简述了哈尔滨工业大学概况,详细介绍了哈尔滨工业大学的财务基本管理制度和资产有偿使用管理办法,并阐述了对校院两级管理、财务管理等方面的基本观点。哈尔滨工业大学的诸多做法和邓宗全副校长的不少观点给考察团成员留下了深刻印象。
    闫国庆副校长对哈尔滨工业大学的热情接待表示感谢,并向他们简要介绍了我校的基本情况。他认为,哈尔滨工业大学在国内高校占有重要地位,不仅在学科建设等方面取得了令人瞩目的成就,也在资产管理尤其是公用房有偿使用等高等教育管理领域积累了丰富的经验,《光明日报》曾对此做过专题报道,许多经验非常值得我校学习和借鉴。他希望通过此次考察,能学习到哈尔滨工业大学财务管理、资产管理等方面的宝贵经验,并以此为契机,加强两校相关领域的合作。
    哈尔滨工业大学财务处、国有资产管理处、实验室管理与教学条件保障处等相关部门负责人分别就财务管理、资产管理和教学条件保障等进行了情况介绍,我校财务、资产、设备等有关部门负责人围绕资产有偿使用等相关问题进行了广泛和深入的交流。
    同日,考察团还赴黑龙江东方学院。黑龙江东方学院李成文副校长携相关部门负责人接待了闫国庆副校长一行。

(资产管理与后勤服务中心)