宁波市第四期“创业学生素质提升班”在我校举行

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:53更新时间:2013-11-29

11月29日至12月1日,宁波市2013年就业服务月——第四期创业学生素质提升班在我校进行。本次培训班由宁波市人力资源和社会保障局主办,宁波市人才培训中心与校就业与创业指导中心共同承办,来自在甬高校及各大学生创业园的创业大学生参加了本次培训。
    11月29日上午,开班仪式在我校创业培训教室举行。市人才培训中心副主任许奇良、校就业与创业指导中心负责人等出席。在仪式上,许奇良副主任介绍了此次培训班的背景和筹备情况,他还引用了长江商学院的三面旗帜“取势”、“明道”、“优术”这六个字,阐述了当下中国企业发展的谋略之道。学校就业与创业指导中心负责人对参加培训的学员表示欢迎,并简单介绍了学校在开展创业教育方面的创新做法,他还着重对创业教育、创业指导的内涵意义进行了阐述,并希望通过此次培训,能够提升参训学生的创业素质。
    本次培训的主题是《企业的赢利战略规划》,由冠军企业管理咨询有限公司总裁尹志豪老师、执行副总裁郭蕴冰老师亲自主讲。尹志豪老师曾任多家世界顶尖200强跨国公司中高层要职,是全方位战略专家,提升企业绩效,个人与企业运营效率的世界级培训顾问,已帮助数万家企业在短时间内大幅提升业绩和利润。由于尹老师的名望,以及市人才培训中心承担全部培训费用,因此报名极为火爆,经过几轮筛选最终有37名创业大学生成功获得培训资格,其中就有我校8名目前在校创业学生。
    三天的课程将围绕着提升全方位领导力、战略规划力、赢利能力、高效运营能力、精力与健康等方面开展培训,由于是实战式工作坊,因此就要求所有参训者必须拥有自身的创业项目。在课程中,尹老师诚恳的态度、风趣的言语、跨越式的思维、广博的知识面以及对企业经营的独特理解给参训学院留下深刻的印象。
    据调研,目前我校2014年应届毕业生创业人数目前为44人,有强烈创业意向的130人,在11月26日,学校就创中心组织这批同学参加了宁波市大学生创业项目展示及创业政策现场咨询会,让我校创业学子能够寻找好的创业项目,更好的运用政府的各类创业扶持政策。下阶段,学校还将继续营造校园浓郁的创业文化氛围,积极邀请创业导师来校宣讲创业事迹,并通过各类创业帮扶活动和政策,将有创业意向的同学扶上马,陪已经创业的同学再走一程。

(就业与创业指导中心)