陈厥祥书记率团考察广东金融学院和广东财经大学

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:33更新时间:2013-11-20

11月18、19日,陈厥祥书记率校办、宣传、教务、商学院等有关部门负责人到广东金融学院、广东财经大学,考察学习应用型人才培养与应用型大学建设。
    在广东金融学院,院长陆磊、副书记、纪委书记王秀明、副院长刘洁携办公室、教务处及有关系部负责人热情接待了陈书记一行,陆磊院长介绍了广东金融学院的办学历程,原隶属中国人民银行管理专业性强特点对于学校办学特色形成的促进作用,学校在应用性本科规划的顶层设计、路径确立、模式构建等方面的探索,刘洁副院长也介绍了金融学院在学科建设、教学改革、模式构架等方面的做法与特色。
    在广东财经大学,党委书记程飚、副校长雍和明及办公室、教务处、创业教育学院、实验中心负责人热情接待了陈厥祥书记一行,程飚书记向陈厥祥书记介绍了广东财经大学上规模、上层次的历程与成就,大学软实力提升对学校整体水平提高的促进作用,文科院校人才培养过程中实践实习环节的经验。雍和明副校长介绍了财大在学科、专业发展上“接地气”的经验,如何与地方经济社会紧密相连,谋求学校办学空间的拓展,人才培养过程优化对增强学生发展后劲的作用,广东财大对学生就业后的跟踪等。
    陈厥祥书记一行还参观了广东金融学院钱币博物馆、广东财经大学实验中心,与双方学校领导交流了我校应用性定位、创业型特色、服务型追求的经验与做法,现代性学科构架、应用型专业建设、交叉复核原则运用的共同点。