浙江万里学院2013年度“国际万里”闭幕式暨“迷你高端峰会 SHOW环球港都文化”国际知识竞赛隆重举行

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:13更新时间:2013-11-13

11月6日下午,浙江万里学院2013年度“国际万里”闭幕式暨“迷你高端峰会SHOW环球港都文化”国际知识竞赛在图书馆报告厅举行。副校长应敏、本年度“国际万里”组委会全体委员以及各学院学生代表参与了本次活动。
    闭幕式在“国际万里”的活动成果展示中拉开帷幕。各学院分别以“海港文化、国际文化、寝室文化”为主体进行展示,充分体现了宁波的地域特色和万里学子的青春活力以及国际情怀。根据活动实际与成效,本年度“国际万里”共评选出四大奖项:突出贡献奖、优秀组织奖、最具影响力奖、最具实力奖,分别由生物与环境学院、外语学院、文化与传播学院、现代物流学院摘得。由应敏副校长向获奖学院代表颁奖。
    随后,闭幕式的主体内容“迷你高峰会SHOW环球港都文化”国际知识竞赛决赛正式开始。竞赛以参考“一站到底”的电视节目形式为选手提供知识竞答的平台,来自10个学院的代表参与比赛。经过9轮PK,设计艺术与建筑学院的方棋炜同学最终以丰富的国际知识积累经过层层挑战获得最佳擂主荣誉称号。本次知识竞赛向同学们展示了丰富的国际文化和国际港口知识,对培养世界公民意识、国际责任意识和使命感的当代大学生获益颇丰。
    “国际万里”闭幕式在颁奖典礼中落下帷幕。据了解,本年度的国际万里活动以“崇承山海志 礼近东西厢”为主题,分为“滨海雅韵”、“惟吾德馨”两大板块。这次活动以海港文化、国际文化以及寝室文化建设为主题,旨在提升同学们的国际意识,增强自我管理能力,为在全球化背景下致力于培养学生对于世界文明的理解力、胸襟、气度提供了一个良好的沟通平台。

(学生事务与发展中心 金珈萱 俞晨玥)