美国驻沪总领事馆杜伟林领事一行访问我校

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:37更新时间:2013-11-13

11月7日下午,美国驻沪总领事馆领事暨政治经济处处长杜伟林(William Duff)一行四人莅临我校,以座谈会的形式围绕如何去美国学习这一话题与我校师生进行了交流。浙江万里学院执行校长陈厥祥在112会议室会见了来宾,国际交流合作部贺继军部长、张蓉副部长以及部分学生代表出席了座谈会。
    执行校长陈厥祥对杜伟林领事一行的到来表示欢迎,向客人简要介绍了万里学院的现状,并希望借此机会让我们的学生更好地了解如何顺利赢得去美国学习的机会以及该如何适应美国的学习与生活等。杜伟林领事也对浙江万里学院的诚挚邀请和热情款待表示感谢。
    随后,莫丽女士(Molly Koscina)针对美国驻上海总领馆外联处的具体工作项目作了详细介绍,使与会师生对他们的工作有了更加清晰的认识。
    美国驻上海总领馆签证处领事王杰(Jeffery Warner)先生细致讲解了办理赴美签证的一些细节问题,如面签过程中要如实回答所提问题、可以通过相关网站完成签证办理流程以及要关注签证有效期等等。
    最后,与会学生就自身关心的问题进行自由提问,包括“如何申请到理想的学校”、“如何尽快适应美国文化”、“如何申请短期学习兼工作的入美签证”、“在美国公司工作要注意哪些事项”等等,美国驻沪总领事馆领事们都给予了耐心的解答,并提出诸多好的建议。
    国际交流合作部的领导们也针对如何更好地开展中美高校学习交流活动和领事们进行了沟通,双方都表示会尽最大的努力促成更多的校际交流项目,使中美学生通过学习交流项目更好地了解对方的文化。

(国际交流合作部)