“实践激扬青春志 奋斗成就中国梦”——2013年浙江万里学院暑期社会实践总结表彰暨“创业训练营”报告会隆重举行

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:39更新时间:2013-10-22

10月17日下午,2013年浙江万里学院暑期社会实践总结表彰暨“创业训练营”报告会在图书馆报告厅隆重举行。副校长应敏、暑期社会实践领导小组成员出席大会。
    校团委书记谢莹莹从本年度暑期社会实践前期筹备、过程组织以及取得的成效等三个方面作总结汇报。
    应敏副校长以及社会实践领导小组成员为2013年学生暑期社会实践各类先进颁奖。商学院“行万里路,寻访我的中国梦”暑期社会实践队等4支团队获省级优秀团队;计算机学院滕斐丹等8名师生获得省级先进个人;现代物流学院“关爱弱势群体,构建和谐家园”暑期社会实践队等8支团队获市级优秀团队;法学院吕星灼等14位师生获市级先进个人;外语学院“城市新居民之新生代农民工和谐融入现状及对策调研报告”等5项实践成果获市级优秀成果奖;商学院、设计艺术与建筑学院、现代物流学院等三个学院获校级优秀组织奖。
    应敏副校长代表学校向受到表彰的先进集体、先进个人表示祝贺并作重要讲话。他指出,社会实践是实践育人的有形载体,是全面提高大学生综合素质的有力举措,是加强和改进大学生思想政治教育的有效途径;同时,又是学生实现自我教育、自我管理、自我服务的有效手段,是大学生深入社会、接触社会、了解社会的有效渠道,是理论知识与实践检验相结合的有效平台;虽然本年度社会实践结束了,但同学们的学习和追求没有结束,希望广大同学把在社会实践中听到的、看到的、学到的体会和经验积极应用到现实的学习生活中,树立正确的理想信念,培养高尚的道德情操,刻苦学习,勇于实践,敢于创新,用真才实学回报社会,用勤劳、智慧和汗水谱写属于青年一代的青春之歌;希望学院各级党团组织继续扎扎实实搞好大学生社会实践活动,引导和推动这项工作深入开展。
    随后,“创业训练营”学生代表吴华芳等8位同学就本年度在暑期社会实践中的所见、所闻、所感和同学们做了分享。
    在今年社会实践中,我校广大师生以实际行动深入宣传实践“三个代表”重要思想和科学发展观,贯彻落实16号文件,贯彻科学发展观,服务农村促和谐;重点开展了以“实践激扬青春志 奋斗成就中国梦”为主题的实践活动;共集中组队56支,参与学生5700余名,足迹遍布浙江省内各大地区以及江苏等省外城市。学校共收到团队发送的新闻稿200多篇。学生实践活动受到地方电视台、浙江日报、宁波晚报、鄞州日报等多家媒体的报道。

(学生事务与发展中心)