校红十字会开展灾后防疫及秋季传染病预防知识宣传工作

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:20更新时间:2013-10-15

10月12日始,浙江万里学院红十字会在钱湖校区开展了为期两天的灾后预防及秋季传染病预防知识宣传工作,校红会共向学生分发了各类灾后防灾宣传资料300份,同时对学校部分浸水角落进行了细致的消毒。
    灾后2—3天是各类传染病易发期,为此校红十字会特印发《灾后防疫小知识》,在小广场及主要干道分发灾后防疫宣传单,并对来往学生详细地介绍积水退后的防疫要点:在积水退去后,学生要积极进行环境卫生打扫;对于进水的房屋设备,要及时清洗干净并消毒。饮食方面,开袋即食的食品和熟食被大水浸泡或淹没后不可食用;瓜果要削皮后再吃;腐烂变质或霉变的食品不能吃,不喝不洁水。
    结合每学期一次的红十字会传染病预防知识宣传工作,本次活动旨在向全校师生普及灾后防疫及秋季传染病预防知识,增强预防意识。

(学生事务与发展中心通讯员郭淑文 陈远笛 )