我校与中国电信宁波分公司召开产学研合作推进会

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:46更新时间:2013-10-10

9月30日下午,我校与中国电信宁波分公司在行政楼202室召开产学研合作推进会。中国电信宁波分公司郭百其总经理一行,浙江省万里教育集团党委书记应雄,我校党委书记、执行校长陈厥祥,副校长应敏,复旦大学教授、我校大数据中心主任高卫国,我校计信学院、电信学院院长,教务部、科技部、宣传部、人事部、学务中心等部门负责人参加了会议。会议由应敏副校长主持。
    会上,双方就进一步深化和推进产学研合作具体事项进行了深入的讨论。中国电信宁波分公司简要回顾了与我校合作中为学生提供实习和勤工俭学、建立了3G体验中心等方面良好的前期基础,并指出在下一阶段合作中将重点资助学生创新创业、开展特色班人才培养、设立奖学金、提供实习基地和优先招聘万里毕业生等。中国电信宁波分公司郭百其总经理介绍说,电信宁波分公司将发挥设备和运营优势,面向移动网络新业态和智慧城市建设新需求,进一步深化与浙江万里学院的合作。
    万里教育集团党委书记应雄指出,双方有着良好的前期合作基础,在大数据时代,发挥中国电信宁波分公司的数据与硬件优势,发挥浙江万里学院的人才与科研优势,实现优势互补,合作共赢,借助网络来提升学校的发展。我校陈厥祥书记也表示,双方合作基础良好,合作前景广阔,未来成效超预期。借助电信的“一张网”,把企业家精神带进万里,让万里的师生实时聆听产业和社会的声音,让万里科研对接社会产业需求,实施协同创新,以创新来驱动学校发展和服务产业发展需要。同时,他建议双方相关部门加快对接,定期会商,务实推进,将产学研合作逐项落地,早收成效。
    会后,双方相关人员就具体开展合作对接工作进行了交流和探讨。

(宣传部)