践行群众路线,服务高校发展——宁波市供电公司现场工作会在我校召开

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:37更新时间:2013-10-09

9月27日下午,宁波市供电公司副总经理孙志能携市供电公司相关部门及鄞州区供电公司负责人深入到浙江万里学院和宁波诺丁汉大学,就两校发展所需的电力增容规划召开现场工作会,这是宁波市供电公司为了深入开展党的群众路线教育实践活动、切实为在甬高校的建设和发展服务而落实的一项具体举措。
    浙江省万里教育集团总裁应雄、副总裁任海松、毛乾刚等领导出席会议,会议由应敏副校长主持。
    校党委书记、执行校长陈厥祥代表学校致辞,他首先对宁波市和鄞州区供电公司长期以来对学校的大力支持和帮助表示感谢,并向市、区供电公司领导介绍了万里办学的基本历程和所取得的办学成就。他在致辞中指出,学校的发展需要各个方面的资源,而电力是最基本和最重要的资源之一,希望市、区两级供电公司能一如既往地给予支持和帮助。他表示,学校将继续把社会各界的支持转化在人才培养和社会服务上,办人民满意的教育,为地方经济社会建设作出应有的贡献。
    应敏副校长分别就浙江万里学院和宁波诺丁汉大学的基本情况、两校用电现状和发展需求、共建共享方案及回龙校区电力增容问题等向供电公司领导作了详细介绍。
    市、区供电公司相关领导根据浙江万里学院和宁波诺丁汉大学的基本情况和发展趋势,结合学校周边高压电力资源配置实际,围绕共建共享方案,就必要性、可行性、安全性等进行了深入交流和讨论,并达成了一些共识。
    宁波市供电公司副总经理孙志能作现场工作会总结,她指出,浙江万里学院和宁波诺丁汉大学都有着鲜明的办学特色,是宁波的骄傲,供电公司将全力以赴为学校的发展提供支持和帮助。她要求市供电公司相关部门和鄞州区供电公司安排专人进行相关工作对接,为设计并最终实施更科学、更安全的方案打下坚实的基础,为宁波高等教育的进一步发展作出应有努力。
    浙江省万里教育集团总裁应雄向供电公司表示了诚挚的谢意,他指出,万里发展的每一步都离不开包括供电公司在内的各级政府部门和社会各界的关心、支持和帮助。他要求学校按照供电公司的建议结合规划做好电力需求的调研工作,以使方案更科学。他希望供电公司在此项目的设计和建设中能给予更多的指导和帮助。
    会议前,孙志能一行在应雄等领导的陪同下,先后到宁波诺丁汉大学、浙江万里学院进行实地考察。