宁波团市委副书记方晴一行来我校调研

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:120更新时间:2013-09-29

9月25日下午,宁波团市委副书记方晴、团市委学少部部长助理金挺、团市委学少部干部邬红莹来我校调研共青团工作(志愿服务专项),校党委副书记、副校长蒋建军及校、院团组织相关负责人出席了座谈会。
    座谈会上,蒋副书记表示,当前共青团工作任务艰巨、使命光荣,从教学到教育,共青团组织在学校人才培养的大命题中意义重大。同时就如何更好地开展各项工作,蒋副书记强调学校团工作一要与学校机制相结合,紧紧围绕人才培养,明确出发点与落脚点,在具体工作中扩大动员力、号召力和执行力;二要与学生实际相结合,以思想引领为主线,发挥学生主体作用;三要与当前形势相结合,在原有品牌工作的基础上,审时度势,进一步打基础、提质量、树形象。
    校团委谢莹莹简要介绍了学校共青团总体工作。校团委其他老师以及基础学院分团委老师也分别介绍了学校品牌团学活动的开展情况。
    最后,方晴书记感谢我校党组织对共青团组织的高度重视与亲切关怀,同时对我校共青团工作体量大、覆盖面广、品牌传承与创新力强以及阵地机制作用发挥、组织协调周密到位等方面进行了充分肯定;同时对志愿服务工作中如何进一步将核心价值观渗透学生、创新创业的专业人才培养及阵地拓展、新媒体等网络阵地的作用发挥、基层团组织活力的进一步提升等方面提出了指导性建议。

(学生事务发展中心通讯员郭淑文)