践行中国梦,推进宁波兴海战略——我校首届研究生学术节报告会暨开幕式顺利举行

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:16更新时间:2013-09-28

9月26日上午,我校首届研究生学术节报告会暨开幕式在图书馆二楼报告厅举行。会议邀请宁波港股份公司总经济师、高级经济师童孟达作专题报告,副校长应敏、闫国庆,研究生部、现代物流学院、生物与环境学院、商学院、电子信息学院相关负责人以及全体研究生、联合培养研究生等参加了报告会。
    报告会开幕式由我校研究生部部长谢小风主持。应敏副校长为开幕式致辞,他首先对童孟达总经济师莅临报告会表示欢迎,并对他多年来给予我校研究生教育的关心和支持表示感谢。他指出,研究生学术节是研究生同学参加学术活动的重要平台和载体。他鼓励我校研究生积极参加各项活动,提升学术素养。他还要求研究生会要以学术节为载体,积极组织、筹办各项学术活动,在学术节中发挥重要作用。同时,研究生学术节的创办及系列报告会的举行,有利于研究生提高学术水平和培养科研创新能力,要将研究生学术节办出水平、办出特色、办成品牌。
    宁波港股份公司总经济师、高级经济师童孟达作了题为“关于宁波港发展的若干重大问题”的精彩报告。报告围绕宁波港的发展战略展开,提出了宁波港以建设国际强港为发展目标,分析了宁波港发展的有利和不利因素,并规划了宁波港未来的发展蓝图。报告结束后,研究生同学和童孟达总经济师还就宁波港与上海自由贸易区如何进行对接以及海运保险等有关问题进行了积极的互动。
    据悉,首届研究生学术节已邀请徐亚芬女士、盛昭瀚教授等知名专家、学者作了有关专题报告,接下来,还将继续开展“万里大讲堂”、学术沙龙、学术论坛等一系列学术活动。

(研究生部)