心系师生生活 践行群众路线——学校召开2013年后勤建设工作先进单位和个人表彰大会

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:14更新时间:2013-09-13

9月13日上午,我校2013年后勤建设工作先进单位和个人表彰大会在行政楼112会议室召开。万里教育集团领导应雄、张文燮,我校校领导陈厥祥、应敏、蒋建军及相关部门负责人参加会议。会议由副校长应敏主持。
    今年暑假,为改善学生的学习生活环境,学校后勤各相关部门日夜工作,付出了辛勤的汗水,取得了显著的工作成效。根据学校《关于表彰2013年后勤建设工作先进单位和个人的通知》,宁波万里后勤服务有限公司、宁波万里启航后勤服务有限公司荣获后勤建设团队奖,王利益等5位老师获后勤建设特别贡献奖,于咏梅等7位老师获协同服务贡献奖。出席会议的领导为获奖人员颁发奖状并合影留念。
    会上,浙江省万里教育集团党委书记应雄对学校后勤暑期改造工作表示肯定和感谢。他指出,暑期师生生活社区改造工程在短短的70余天时间里能完成既定任务,非常不容易,这正是万里大爱的体现,这种爱不仅从“以生为本”的办学理念等显性工作来体现,更是深入到了学生宿舍的网线、水龙头好用不好用这些细节的地方,让我们的学生体会到后勤服务大爱。应雄谈到和徐亚芬理事长一起视察时,她再三强调后勤工作要“想像这里就是我们自己的孩子要学习生活的地方”那样去开展、去努力,让每一位万里学子有家的感觉。应雄同时指出今年暑期改造工作是万里大后勤理念的正式启动点,是各部门之间团结、协同、合作的生动体现。他要求资产后勤管理者有序的介入学校的后勤服务工作中去,切实地根据广大师生的需求,开展相应的具有一定前瞻性的服务工作,从而更好地构建应用型人才培养的保障服务体系与大后勤服务模式,打造出自己的品牌。他强调:“一个学校就好比一个人,学校的各个部门就好比人的眼耳口鼻,缺一不可,每一个部分都使人和学校更加有生命力和活力。团结协同是学校事业发展最最重要的支柱和保障。”应总最后对2013级本科新生报到工作作了要求,强调新生报到工作并不只是基础学院的事情,每个部门要随时做好支援的准备,新生报到要确保“有序”。
    校党委书记、执行校长陈厥祥回顾了暑期改造工作,对于万里后勤公司的付出表示赞许并提出新的希望与要求。他指出,本次表彰大会的召开是对在幕后默默奉献的万里后勤服务工作人员精神上的表彰,更是一种激励,鼓励万里后勤要打造出自己的特色来,既不同于计划经济,也不同于市场经济,在基于以人为本、以生为本的前提下,打破小体系的封闭,实现大体系的开放,提升学生的自我服务意识,再进一步地探索出自己的特色道路。陈书记强调后勤服务和教学服务一样重要,而万里后勤的唯一任务就是服务于师生。他希望学校后勤能围绕“节约型、生态型、和谐型”的美丽校园建设,立足本土,积极开拓,充分利用好社会资源和资本,在服务好的同时,积累进一步发展的经验,厚积而薄发,形成一个模式可复制的特色万里大后勤品牌。
    最后,应敏副校长对今年暑期的改造工作作了简单总结,并对下一年度的改造工作提出了希望。
    此次表彰大会是对万里后勤集团在暑期改造所取得的成绩的肯定,更是一次对工作经验的总结,提前设计、专业分工、思想统一、部门协作,为万里下一次更好的改造提供了经验,也使万里后勤对未来的工作更充满热情和激情。

(宣传部通讯员戎存波)