学校召开新学年第一次全体中层干部会议

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:32更新时间:2013-09-09

9月7日上午,学校在行政楼212会议室召开新学年第一次全体中层干部会议,全校中层以上干部和民主党派负责人与会。党委书记、执行校长陈厥祥作重要讲话。
    陈厥祥书记代表学校党政,向全体教职工致以新学年的良好祝愿和节日的亲切慰问,并对新学年工作的整体布局和要求作了阐述。他指出,2013-2014学年的工作思路经由“强院论坛”初步形成,在征求大家意见的基础上,经学校党、政班子会议讨论,正式形成工作要点并已发文。他强调,新学年的工作要点,概括起来说就是要按照强国强教、内涵发展、办人民满意教育的总要求,紧扣主题、主线,全面统筹,突出重点,实现“坚持科学发展”“完善大学制度”“顺应社会潮流”“深化人事机制”“丰富三成体系”“推进四有五型”“扩大校际合作”“着力以文化人”“正风纪强人文”“加强基本建设”等十个学年度目标。
    陈书记指出,这些目标的确定,是基于高等教育发展的大势、是基于学校发展的特定阶段、是基于我们大家业已达成的共识。虽然这些工作要点有些早已付诸行动,但真要把十个目标变成客观现实,需要我们讲大局、顾全局,需要我们齐心协力、和衷共济,需要我们迎难而上、知难而进,需要我们革故鼎新、扬长避短,需要我们自我加压、奋发有为。对此,陈书记提出了三点要求与大家共勉:首先、面对繁重的发展任务和严峻的竞争态势,我们要以更加饱满的精神状态和更加昂扬向上的意志品质投身新的工作目标,特别是切实增强市场意识、能动意识和质量意识;其次,面对学校教育功能的拓展和发展阶段的提升,我们一定要始终坚持已经被实践证明了的科学发展的正确路径,特别是“一化六最”的目标、“四有强院五型机关”建设、校院两级管理、以特色争一流等;再次,面对现实工作中的各种利益关系,我们一定要把群众路线教育实践活动的要求全面落实到学校的各项工作之中,让师生共同享有美好的精神家园,心情舒畅地进行创新创业。
    随后,应敏副校长就学科和学位点建设、研究生教育、校区改造等分管工作作了新学年的部署。钱国英副校长要求新学年教学工作要在原有基础上,围绕“特色化”“国际化”“信息化”“规范化”来推进、开展。蒋建军副书记传达了全省高校校长书记读书会的会议内容和精神,并对新学年学务工作作了部署。闫国庆副校长也就分管的财务、图书馆、继续教育等方面的工作作了讲话。
    会议最后,陈厥祥书记要求各个单位、部门要因地制宜,根据实际做好本次会议的贯彻传达活动,并希望各单位、部门在开展新学年工作时能深入到办公室、教室、寝室、实验室这“四室”中,学校也将组织专项检查工作,在检查过程中倾听意见、化解矛盾。

(宣传部)