物流学院、电信学院启动宁波市重点学科建设工作

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:18更新时间:2013-07-14

7月3日下午,现代物流学院召开“物流管理与工程”宁波市重点学科建设启动大会。副校长应敏、学科办主任谢小风、物流管理与工程学科全体教师参加会议。
    应敏副校长在会上作了重要讲话。他用“感谢、学习、希望”六个字概括肯定了现代物流学院近年来在学科建设方面所作的各项努力,并殷切希望学科建设团队要有效谋划、优化设计,更好地为地方经济服务,把物流管理与工程学科建设成为具有鲜明特色和高水平的市重点学科。
    现代物流学院楼百均院长对物流管理与工程市重点学科的建设目标、学科方向、预期目标等方面进行了详细的介绍,强调在建设期内,物流管理与工程学科将以地方经济发展需求为导向,以学科方向为纽带,以学科平台为载体,以师资建设为手段,以社会服务和人才培养为目的进行建设,力争在学科方向上形成一支在国内具有一定优势、在省内具有领先地位的科研团队,取得一批服务于地方经济与社会发展的突出成果。
    7月2日,“宁波市信号与信息处理重点学科”建设动员大会在电信学院4212会议室召开。学科办主任谢小风,电信学院领导班子及学科成员与会。
    谢小风主任对电信学院近些年学科建设上取得的成果表示祝贺。他指出,学科发展离不开老师们的努力,要做好学科必须分解学科建设任务,明确市重点学科建设目标,理清现状、找出差距,抓好人才队伍建设,围绕学科做科研,合理使用经费等。“宁波市信号与信息处理重点学科”带头人朱仲杰教授发言,保证以省重点学科的标准做好“宁波市信号与信息处理重点学科”建设。
    此次会议的召开表明“宁波市信号与信息处理重点学科”建设已正式启动,通过市重点学科建设,电信学院将结合地方产业特色,培养专业人才、提高科研水平、服务社会。

(现代物流学院、电子信息学院)