蒋建军副书记深入社区走访慰问暑期留校学生

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:22更新时间:2013-07-11

时值酷暑,为了更好地了解、关心留校学生生活、学习情况,7月10日晚,学校党委副书记、副校长蒋建军率学生事务与发展中心、学生社区党工委、校团委等部门的相关老师,深入学生社区,走访慰问暑期留校学生。
    蒋建军副书记一行首先来到54号学生宿舍楼,感谢宿管员工作的辛勤付出并与宿管员进行亲切交流,向宿管员详细了解本楼暑期留校学生的住宿人数、作息生活等情况,并希望宿管员能更加细心地关心同学,每天做好进出楼人员登记、宿舍巡查、学生应急事务处理等方面工作,确保学生住宿安全和舒心。在走访53号、54号等宿舍楼的学生寝室过程中,蒋副书记在详细了解同学们的思想动态和生活、学习情况后,亲切嘱咐同学在炎热天气要做好防暑降温工作,加强自我保护意识,保证宿舍通风的同时加强安全措施,希望同学们能充分利用暑期时间,科学合理地安排各项工作,高效地完成暑期既定计划等,度过一个舒心、愉快的假期。
    走访前,蒋副书记一行还在学生事务与发展中心108会议室召开了假期留校学生临时党团支部负责人座谈会。蒋副书记认真倾听了同学们的各类需求,并与同学们进行了广泛深入的交流。在肯定了同学们这段时期的工作表现后,蒋副书记以万里优秀学子的经历勉励同学们,希望同学们用自己的聪明才智,在尊重他人的基础上,有耐心、有毅力、有序、有效地做好学生假期留校的管理和服务工作。
    今年暑期,由于专业实习、社会实践、考研复习、公务员培训、专业学习等需要,我校共有1200余名学生暑期留校学习和生活。为了更好地服务学生的学习和生活,学生事务与发展中心、学生社区党工委和后勤服务中心在放假之初,就对留校住宿学生实行集中住宿的安排;建立校级临时学生党团组织,每天由学生干部走访学生宿舍,及时了解学生需求和各类情况,配合学校共同帮助留校学生有效解决存在的困难和问题。各二级学院也及时根据学校假期学生留校住宿工作安排,建立院级留校学生临时组织,开展各项教育、管理和服务活动。如商学院考虑到夏日酷暑,给每个学生发放矿泉水;生环学院、法学院等开放考研教室提供学生学习场所等举措开展“送清凉”活动。日前,学生事务与发展中心又从加强学生自我保护意识、做好“高温天气”的防暑降温工作、规划“科学合理”的暑期留校生活等方面,温馨提醒暑期留校同学,以期同学们度过一个安全而又充实的假期。

(学生事务与发展中心)