我校黄杨同学当选宁波市学联第十届轮值主席

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:29更新时间:2013-07-08

近日,从共青团宁波市委、市学联获悉,我校学生会副主席黄杨同学经过层层考核,通过宁波市学生联合会第十届驻会执行主席公开选拔程序,当选轮值主席。
    本次公开选拔从校团委的报名推荐,到团市委的笔试、面试及后期政审考察,历时约两个月。团市委、市学联本着“公开、平等、竞争、择优”的原则,对在甬高校报名的学生骨干中进行多轮筛选。最终,黄杨同学从中脱颖而出,当选为第十届市学生联合会轮值主席。至此,我校学生干部已连续6年在市学联担任重要职位。这既体现了我校在培养优秀精英学生干部、育创新性应用型人才方面已显现出良好的成效,也是团市委、市学联对我校学生干部在素质、能力方面的高度认可。
    近年来,我校各级团学组织在校党委及上级团委的亲切关怀和悉心指导下,结合学校“办现代化高水平大学,育创新型高素质人才”的办学指向,对人才培养模式进行了深入的探索和改革。校团委以青马工程为依托,举办“领袖—接班人”训练营、学生骨干挂职锻炼等一系列活动,让学生干部在学习积累的同时增加实战经验、开拓创造性思维,为我校学生干部队伍高素质应用化发展奠定了坚实基础,更为进一步深入推进我校学生工作再上新台阶提供了良好的契机。在校各级学生组织以新建立的协同创新中心为平台,打破原有缺乏沟通交流的局面,促进学生组织和学生干部之间的协同合作,实现了资源共享和共同发展。
    万里学子秉承着“自强不息,恒志笃行”的校训,在学习及工作上都将万里精神深深融入其中,坚持着“只要有百分之一的希望就要尽百分之百的努力”的信念,不断提升自己的品格和能力,受到了社会各界的广泛好评。

(学生事务与发展中心)