陈厥祥书记主持召开纪念建党九十二周年座谈会

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:17更新时间:2013-07-02

7月1日,是党的生日,在这样一个特别的日子里,校党委举行座谈会,以简朴的方式纪念这个重要的历史与现实节点。校党委书记陈厥祥主持座谈会,校党委各部门负责人、各二级党组织书记与会。
    陈厥祥书记在座谈会中指出,作为一级党组织,我们要始终学习宣传贯彻党中央的一系列重要会议精神及重要部署,特别是要深入学习宣传贯彻党的十八大精神及其重大举措,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进,只有这样,才能实现建党百年全面小康、建国百年民族复兴的“中国梦”。党中央已绘就实现“中国梦”的时间表与路线图,党的十八大报告也作了系统深入的阐述。
    陈书记强调,作为基层党组织,要以实际的行动与举措学习贯彻党的十八大精神,引领广大党员发挥先锋模范作用,充分发挥党组织的战斗堡垒、监督保证、政治核心作用。学校第一次党代会的成功举行,是学校党的建设的重要里程碑,反映了我们的组织动员力、向心力与凝聚力,回答了新体制高校的党组织领导什么、怎么领导的问题,得到了上级党组织的充分肯定。同时,学校第一次党代会确定的党的建设“四大工程”,较好地对接了党的十八大报告指明的五位一体总布局及提高党的建设科学化水平的要求,适合学校目前的发展要求。各学院要创造性地谋划自身发展,以强院为旨归,加强校园文化建设,破除可能存在的阻碍改革发展的壁垒,完善以校院两级管理为特色的现代大学制度内部治理体系。
    陈书记强调,校党委及二级党组织成员,要本着为民、务实、清廉的要求,以身作则,严格执行“八项规定”,结合群众路线教育,树立清明、清廉、清正的良好形象,杜绝奢侈浪费等“四风”,不与民争利,力争让利于民,努力为民谋利。
    与会人员就纪念建党九十二周年开展了热烈讨论。陈厥祥书记还对校园安全、暑期工作进行了布置。

(宣传部)