我校选拔第四批“百名大学生骨干基层挂职锻炼”志愿者

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:23更新时间:2013-06-29

我校第四批“百名大学生骨干基层挂职锻炼”志愿者招募工作顺利开展。经二级学院组织申报,校团委面试审核,截至6月25日,学校正式选拔出18名志愿者参与鄞州区基层的挂职锻炼。
    本次挂职的18名学生分别是来自商学院、现代物流学院、外语学院、设计艺术与建筑学院、文化与传播学院、计算机与信息学院以及法学院。挂职服务地主要是鄞州团区委、姜山镇团委副书记、首南街道各社区团支部副书记以及钟公庙街道各社区团支部书记助理。
    参加本次挂职锻炼的都是大二以上(含大二)非毕业班生,他们拥有较好的政治素质,成绩优异,善于沟通,身心素质好,而且具有一定的文字处理能力,能够热心基层工作,能吃苦耐劳。“最后一个暑假,没有空调没有休息没有旅游,发扬吃苦耐劳精神,为社区而奋斗!”陈存艳告诉记者。另一位参加的同学程奕则向记者表示,她自己以后想考公务员,社区服务的锻炼很有意义,想借此机会在暑假更好地锻炼自己的能力。
    我校一直致力于结合实践锻炼工作实现对共青团学生干部的培养,从第一批志愿者开始,入选志愿者都需要参与到基层团组织工作当中,真正深入群众,贴近生活。为期一年的挂职锻炼,协助处理挂职村镇日常工作、活动策划、课题研究、信息采编、文化宣传、法律援助、支援服务等,不仅能够让学生青年干部更好的实践自我,找到自我,更是能够充分发挥学生青年干部在城乡一体化建设、以及新农村建设中的主体作用,切实引导青年学生参与社会锻炼,主动服务社会主义新农村建设。

(学生事务与发展中心通讯员 郭淑文 章微萍)