传递青春正能量——我校举行2013年“两项计划”送行仪式

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:28更新时间:2013-06-28

6月24号下午,我校2013年“两项计划”(浙江省大学生志愿服务我国西部地区计划、浙江省大学生志愿服务欠发达地区计划)志愿者送行仪式在学生协同创新中心举行。学生事务与发展中心负责人、相关学院总支书记、校团委和二级学院团组织负责人以及入选的13名志愿者参加了此次送行仪式。
    校团委谢莹莹老师简单介绍了我校今年“两项计划”的报名、招募和选拔情况。相比于往年,今年的“两项计划”志愿者报名人数有着较为明显的增长。经过审核、面试、老师推荐、体检等层层选拔,共有4名同学入选今年志愿服务省欠发达地区计划,9名同学入选志愿服务西部地区计划。其中商学院2名、法学院3名、设计艺术与建筑学院1名、文化与传播学院4名、生物与环境学院3名。
    志愿者代表孙丹同学代表13名志愿者发言,她首先感激学校给予的培养,表达了志愿者们一定会坚持梦想,努力工作,脚踏实地做好每一件事的坚定信念,以及建设西部和欠发达地区,服务基层,为西部和欠发达地区建设添砖加瓦的强烈决心,并表示志愿者们会始终发扬“奉献、友爱、团结、互助”的精神,积极响应党和国家的号召,保持昂扬向上的斗志,以实际行动践行“自强不息、恒志笃行”的万里校训。
    仪式上,学生事务与发展中心王伟忠老师向各位志愿者表示了祝贺,希望同学们能够坚定理想信念,以澎湃的热情投入到工作中去,不怕苦,多思考,多观察,发扬“只要有1%的希望,就要尽100%的努力”的万里精神。嘱托同学们要虚心向当地基层干部、向人民群众学习,尽个人最大力量帮助西部和欠发达地区人民的同时,也不断锻炼提高自己。同时希望志愿者们能够与万里保持紧密的联系,期待万里以志愿者们为荣。法学院盛钢老师、文化与传播学院许国君老师、设计艺术与建筑学院林德操老师也寄予志愿者们以厚望,并给予他们美好的祝福。
    我校历年十分重视“两项计划”的推行和实施。万里学子也对两项计划表现出了特有的热情。自2003年两项计划实施以来,我校共有110名同学参加了两项计划志愿服务工作,其中参与省内欠发达地区志愿服务的有45人,参与西部地区志愿服务的共有65位。志愿者在四川、新疆、省内欠发达等地志愿服务,为当地的经济、文化发展做出了许多贡献,实现了自己的人生价值。万里学子的这一选择体现了他们响应“到西部去,到基层去,到欠发达地区去,到祖国和人民最需要的地方去”的时代强音,同时,我校项目办也连续多年被评为优秀组织单位。

(学生事务与发展中心(团委) 郭淑文)