行万里路,寻找“我的中国梦”——2013年度暑期社会实践出征仪式暨第六期创业训练营启动仪式成功举行

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:7更新时间:2013-06-27

6月24日下午,“行万里路,寻找‘我的中国梦’”2013年度浙江万里学院暑期社会实践出征仪式暨第六期创业训练营启动仪式在学生协创中心隆重举行。学生事务与发展中心、校团委相关负责人以及各学生社会实践队队员们出席了出征仪式。
    学生事务与发展中心王伟忠老师在出征仪式上作了社会实践动员讲话。他指出,暑期社会实践的真正意义是全面展示当代大学生的精神风貌,结合自身所学专业真正做到服务社会,要结合当地风土人情,向群众学习,为当地做出贡献;另外,要结合今年的主题“行万里路,寻找‘我的中国梦’”,充分运用网络平台及各种媒体,展示实践成果;万里学子应当充分利用社会实践这个大课堂,坚定理想信念,努力成为社会主义核心价值体系的学习者、践行者、信仰者和传播者,切实把爱党爱国热情转化为刻苦学习、创新创业、奉献社会的实际行动。同时,王伟忠老师在讲话中强调,要求参与社会实践过程中,应始终将安全放在首位,实践队伍必须配备人员专门负责实践过程中的各项安全问题,特别强调同学们在实践过程中不能擅自下水游泳,要求参与实践师生正确处理好与实践接收单位之间的关系,保持信息畅通,确保圆满完成各项实践任务。另外,王伟忠老师鼓励同学们不怕困难,发扬志愿者精神,坚持学习书本知识和投身社会实践的统一,秉承万里学子的优良传统,自觉维护学校的声誉,以实际行动展现万里学子积极向上的精神风貌。
    出征仪式上,校团委相关负责人向在座师生介绍了2013年度学校暑期社会实践的相关筹备情况,今年我校暑期社会实践的活动主题为“行万里路,寻找‘我的中国梦’”,共组织42支暑期社会实践队伍,46位名教师参与指导社会实践。
    暑期社会实践活动对大学生来说,不仅有助于较快地适应、融入社会,同时也是实现自我价值的必由之路;将专业知识与社会需求紧密结合起来,利用专长服务社会,回报社会,培养自身的社会责任感。多年来,学校非常重视大学生社会实践活动,校团委紧密围绕学校高素质应用型人才培养这一中心目标,本着与专业学习相结合,与择业就业相结合,与创新创业相结合,与服务社会相结合的原则,全面谋划大学生社会实践工作,业已形成了系统、规范的社会实践机制。