拥抱梦想扬帆起航——2013届毕业生毕业典礼隆重举行

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:42更新时间:2013-06-27

踌躇满志,又一季酷夏,无数万里学子怀揣着梦想踏上人生新的旅程。6月19-21日,我校2013届毕业生毕业典礼分四场在素质拓展中心隆重举行。校长石钟慈院士,校理事长徐亚芬博士,党委书记、执行校长陈厥祥等校领导及各学院领导、教师代表、学生代表和家长代表出席典礼。
    典礼上,石校长表达了对于四年来同学、老师与万里共同成长、共同进步并取得辉煌成绩的欣慰与感激。四年中,万里成为首批专业硕士研究生培养试点单位,在学术科研、创新创业、校园文化、学科竞赛、社会实践上屡创佳绩,许许多多的“唯一”、“第一”为宁波、浙江的高校获得了荣誉,更为万里的发展书写了动人的篇章。石校长提出了对于万里毕业学子的四点希望:希望毕业学子能够拥有远大的理想并且踏实地工作;学会合作、学会宽容、融入团队;不辜负家庭的希望,承担起家庭的责任;健康快乐的生活。同时,他还殷切盼望同学们常回母校看看。
教师代表、优秀毕业生代表、家长代表纷纷登台发言。教师代表希望同学们步入社会后持续学习,读有益之书,做对社会、对国家有益的人才,建功立业,再创辉煌。学生代表回顾了四年的点滴生活,对母校表达了深深的感激和眷恋之情。学生家长代表也表示了对学校用心栽培孩子的深切谢意。
    徐亚芬理事长和石钟慈校长等领导一起为省优秀毕业生、校优秀毕业生、万里卓越奖获得者颁奖。今年共有199名毕业生荣获“省级优秀毕业生”称号,500名毕业生获“校级优秀毕业生”称号,223名同学获得“万里卓越奖”称号。
    本着“以生为本”的办学理念,我校育人成效深受社会的高度认可,2013届毕业生中就有一大批优秀代表,其中有连续通过司法考试、考取研究生、考上国家公务员的虞景同学、宁波市2013年赴澳大利亚汉语志愿者戴斯雨同学、宁波市励志标兵许晓柔同学,创业先锋郑裕富、刘锦华等同学,还有同时通过国家司法考试的25号楼203室的四名男生等。典礼后,同学们纷纷穿着学士服在校园中拍照留念,将母校的点点滴滴记录其中。

(学生事务与发展中心通讯员 郭淑文 俞晨玥)