全国拔河项目推广培训班在我校开班

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:20更新时间:2013-06-25

6月22日,由国家体育总局社会体育指导中心、中国拔河协会主办,浙江万里学院承办的2013年全国拔河项目推广培训班在我校顺利开班。中国拔河协会每两年举办一届全国拔河项目推广培训班,旨在提高拔河运动的理论水平和技术水平。
    国家体育总局社会体育指导中心业务四部副主任苏宝生,中国拔河协会副秘书长张娜,中国冶金体协常务副主席、中国拔河协会副秘书长曾祥俨,宁波市大学生体协秘书长戴本源,浙江万里学院副校长钱国英等领导出席开班仪式。
    我校钱国英副校长致开幕词。钱副校长首先向参与本次活动的领导和学员表示诚挚的欢迎,简要地介绍了我校的发展历程,希望学员们在培训期间能够学有所成,并祝愿全国拔河项目推广培训班能够圆满完成。
    国家体育总局社会体育指导中心苏宝生副主任指出,近年来,拔河项目的发展在我国呈上升趋势,我国竞技拔河水平不断提高,在世界赛事中屡获佳绩,有所突破。他强调,拔河项目在扩大影响力的同时,对裁判员和教练员也提出了更高的要求。裁判员和教练员要不断地进行知识的强化,加深对拔河项目的理解,才能应对当前拔河教育普及发展的需要。苏副主任希望学员们能够珍惜培训的机会,积极参与,通过培训,有所收获。
    中国拔河协会副秘书长张娜代表国家体育总局社会体育指导中心和中国拔河协会对我校的筹备工作表示感谢。张娜秘书长介绍了竞技拔河运动的悠久历史,并谈到了全国拔河项目推广培训班的发展情况。
    开班仪式结束后,来自北京体育大学的汪黎明博士向130余位培训班学员作了本次拔河培训班的第一讲《运动训练学和力学》,介绍了拔河项目在技术、体重、体能方面的技巧。
据了解,在为期两天的拔河项目培训中,学员们还将进行运动医疗、拔河规则、拔河实践体验等方面的学习。

(宣传部通讯员景悦)