我校首次获批国家级大学生校外实践教育基地建设项目

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:37更新时间:2013-06-07

近日,从教育部《关于公布地方所属高校“本科教学工程”大学生校外实践教育基地建设项目的通知》(教高司函[2013]48号)获悉,我校申报的“浙江万里学院-宁波市鄞州区商务局工程实践教育中心(软件服务外包校外实践教育基地)”项目名列其中,这是我校获批的第一个国家级大学生校外实践教育基地建设项目。
    国家级大学生校外实践教育基地是教育部“本科教学工程”的重要内容,旨在通过建设实践基地,构建能满足高校学生校外实践的优质基地。此次获批的地方所属高校校外实践教育基地全国总数为538个,浙江省为20个,每个实践基地一般以不低于200万元的标准落实省级财政支持。
    浙江万里学院-宁波市鄞州区商务局工程实践教育中心(软件服务外包校外实践教育基地)是浙江万里学院计算机学院与宁波市鄞州区商务局、宁波南部新城服务外包示范园区共同组建的政校企三方合作的“软件服务外包校外实践基地”。基地是以全面推进信息类专业的大学生校外工程实践教育,以合作企业的软件服务外包行业技术能力为核心,依托企业积累的应用型IT 人才培养经验,借助企业的研发、实训基地与团队综合平台,结合浙江省服务外包产业发展对人才的迫切需求,加大在校大学生进行工程实践教育的深度和广度,通过校企联合推动工程教育改革,形成面向计算机、软件工程、多媒体应用等信息类人才培养的校企合作实践教学项目范例、管理机制。

(计算机与信息学院)